AZUKI BEAN ( Kacang Merah) Vigna angularis ( Willd.) Ohwi & H.Ohashi Familia: Fabaceae Indonesia: Kacang merah. English: Azuki bean > > > SMS= + 6281-32622-0589 > > SMS= + 6281-901-389-117 > > Email= BudimanBagus01@ yahoo.com
AZUKI BEAN ( Kacang Merah)
Latin= Vigna angularis ( Willd.) Ohwi & H.Ohashi
Familia: Fabaceae
Indonesia: Kacang merah.
English: Azuki bean
> > SMS= + 6281-32622-0589
> > SMS= + 6281-901-389-117
> > Sedia Kacang Merah kering jemur matahari.
> > PO= 1minggu sebelumnya
> > Minimum order 50kg
> > Pembayaran= Bank Transfer
> > Email= BudimanBagus01@ yahoo.com
* SEKILAS*
Kandungan Gizi Kacang Merah
~ Kacang merah ternyata memiliki kemampuan untuk mengatasi bermacam-macam penyakit, di antaranya mampu mengurangi kerusakan pembuluh darah, ~ mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, ~ mengurangi konsentrasi gula darah, ~ serta menurunkan resiko kanker usus besar dan kanker payudara.
* Kandungan gizi pada kacang merah sangat bagus bagi kesehatan tubuh manusia. Kacang merah kering merupakan sumber protein nabati, karbohidrat kompleks, serat, vitamin B, folasin, tiamin, kalsium, fosfor, dan zat besi. Folasin adalah zat gizi esensial yang mampu mengurangi resiko kerusakan pembuluh darah.
* Kacang merah memiliki kandungan lemak dan natrium yang sangat rendah, nyaris bebas lemak jenuh, serta bebas kolesterol. Di samping itu, kacang merah juga merupakan sumber serat yang baik. Dalam 100 gram kacang merah kering, dapat menghasilkan 4 gram serat yang terdiri dari serat yang larut air dan serat yang tidak larut air. Serat yang larut air secara nyata mampu menurunkan kadar kolesterol dan kadar gula darah.
* Untuk mendapatkan khasiat yang sempurna dari kacang merah, ada beberapa hal yang perlu dilakukan dalam mengolahnya. ~ Sehabis direndam semalam, buanglah air rendaman kacang merah. ~ Kemudian rebuslah kacang merah dalam panci tertutup selama 3 menit, dan diamkan selama 2 jam agar airnya mengendap. ~ Gantilah air rendaman itu dengan air yang matang, dan diamkan selama semalam. ~ Esok harinya, kacang merah siap untuk dimasak menjadi makanan yang lezat. Hal ini perlu dilakukan untuk menghilangkan kemampuan kacang merah untuk memproduksi gas dalam usus yang akan membuat perut terasa kembung.
Sumber
http: / / www.angelfire.com/ mt/ matrixs/ kesehatan.htm