Kapulaga ( AmomumCardamomum) > > SMS= 08132-622-0589 > > SMS= 081-901-389-117 > > BudimanBagus01@ yahoo.com
Keterangan
Kapulaga ( Amomum cardamomum)
> > SMS= 081-32-622- 0589
> > SMS= 081-901-389-117
> > Email= BudimanBagus01@ yahoo.com
~ Kami ingin bekerjasama dengan supplier dan eksporter dengan menyediakan produk pertanian perkebunan ( buah lokal dan sayur ) dengan kualitas super
Catatan:
~ Harga franko Semarang
~ Produk dikirim via TanjungMas port
~ Siap kirim ke semua daerah
> > SMS 081- 32622- 0589
> > SMS 081-901-389-117
~ di Indonesia Kapulaga dipergunakan sbg bumbu-bumbu masakan= Soto Banjarmasin, Nasi Kebuli, Gule Kambing, Soto Padang, Kari Bebek
* RESEP DAPUR= KARI BEBEK
Kari Bebek
Bahan=
~ 1 ekor bebek potong jadi 8 bagian
~ 2 bh jeruk nipis ambil airnya
~ 1 sdt garam
~ 5 sdm minyak sayur
~ 8 bh bawang merah, iris tipis
~ 10 cm daun pandan
~ 2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan
~ 300 ml santan kental
~ 500 ml santan cair
~ 10 helai daun kari/ daun salam koja
Haluskan:
~ 100 gr cabai merah
~ 5 btr kemiri
~ 1 sdm ketumbar, sangrai
~ 1 sdt lada
~ ¼ sdt kayumanis
~ 10 bh bawang merah
~ 2 cm kunyit
~ ¼ sdt jinten
~ 2 bt cengkeh
~ 2 bh kapulaga
~ 5 siung bawang putih
~ 2 cm jahe
~ ¼ sdt adas manis
~ 1 bh bunga peka
~ 1 sdt kas-kas
~ 1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan bebek dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, daun pandan dan serai, aduk sampai layu.
3. Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna, tuang santan cair dan salam koja, masak hingga bebek empuk.
4. Terakhir tambahkan santan kental, masak hingga kental dan berminyak.
5. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang