Kacang Merah ( Vigna angularis ( Willd.) Ohwi & H.Ohashi ) Familia: Fabaceae> > > SMS= 081-32622-0589 > > BudimanBagus01@ yahoo.com
Kacang Merah
Vigna angularis ( Willd.) Ohwi & H.Ohashi
Familia: Fabaceae
Indonesia: Kacang merah.
English: Azuki bean
> > SMS= 081 32622 0589
> > SMS= 081-901-389-117
> > Email= BudimanBagus01@ yahoo.com
> > Sedia Kacang Merah kering
> > PO= Pesan 1minggu sebelumnya
> > Minimum order 50kg
> > Pembayaran= Bank Transfer
= = = MANFAAT= = =
* Kacang merah kering merupakan sumber protein nabati, karbohidrat kompleks, serat, vitamin B, folasin, tiamin, kalsium, fosfor, dan zat besi. Folasin adalah zat gizi esensial yang mampu mengurangi resiko kerusakan pada pembuluh darah.
* Kacang merah memiliki kemampuan untuk mengatasi bermacam-macam penyakit, antara lain mampu mengurangi kerusakan pembuluh darah, mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah, mengurangi konsentrasi gula darah, serta menurunkan resiko kanker usus besar dan kanker payudara. Kandungan lemak dan natrium yang dimiliki oleh kacang merah sangat rendah, nyaris bebas lemak jenuh, serta bebas kolersterol.
* kacang merah juga merupakan sumber serat yang baik. Dalam 100 gram kacang merah kering, dapat menghasilkan 4 gram serat yang terdiri dari serat yang larut air dan serat yang tidak larut air. Serat yang larut air secara nyata mampu menurunkan kadar kolesterol dan kadar gula darah.
= = = KELEMAHAN= = =
* kelemahan, yaitu kemampuannya untuk memproduksi dan menghasilkan gas dalam usus yang akan membuat perut terasa kembung. Tetapi hal ini bisa diatasi dengan memperhatikan cara pengolahannya yang benar. ~ Caranya : Setelah direndam, buang air rendaman kacang merah. Kemudian rebuslah kacang merah dalam panci tertutup selama 3 menit. Diamkan selama 2 jam agar airnya mengendap. Kemudian ganti air rendaman dengan air yang matang, diamkan selama semalam. Esoknya, kacang merah siap untuk dimasak menjadi makanan yang lezat.
> > RESEP ES KACANG MERAH